Rapat Anggota Tahunan I dan Syukuran Ulang Tahun I Aspebtindo

Bertempat di Auditorium Graha Mandiri Jl. Imam Bonjol no. 61, Jakarta Pusat, pada tanggal 8 Maret 2016 ASPEBTINDO menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang pertama, untuk melaporkan kegiatan tahun 2015 dan rencana kerja tahun 2016, sesuai yang diamanatkan dalam Anggaran Dasar ASPEBTINDO.

rapat-anggota-tahunan-2016-01

rapat-anggota-tahunan-2016-02

RAT-1 ASPEBTINDO dihadiri oleh Pembina ASPEBTINDO yaitu Kepala Bappebti, Dewan Pengawas ASPEBTINDO dan 57 anggota ASPEBTINDO.

rapat-anggota-tahunan-2016-03

Penyampaian Laporan Pelaksanaan Kegiatan ASPEBTINDO tahun 2015 dan Rencana Kerja ASPEBTINDO oleh Ketua Umum ASPEBTINDO Bpk. F. Wishnubroto.

rapat-anggota-tahunan-2016-04

Dalam rangka meningkatkan kinerja ASPEBTINDO diperlu pengisian jabatan lowong sebagai Wakil Ketua Bidang Profesi PBK dan Profesi Lainnya ASPEBTINDO yang sebelumnya dijabat oleh Bpk. Donny Raymond. Oleh karena itu pada RAT-1 ASPEBTINDO kali ini juga dilaksanakan pemilhan anggota Dewan Pengurus yang lowong. Panitia Pemilihan dipimpin oleh Bpk. Chrisnawan Triwahyuardhianto, dibantu oleh Ibu Juni Soehardjo dan Bpk. Mitrian.

rapat-anggota-tahunan-2016-05

Para Calon Anggota Pengurus ASPEBTINDO yang diusulkan oleh Anggota ASPEBTINDO untuk dipilih menjadi Pengurus: Bpk. Irawan Tjindana, Bpk. Parlindungan, Bpk. Kadjatni, Bpk. Arry Selamat Satari, Bpk. Iwan Joseph Bera dan Bpk.. Jusdijanto Harsono.

rapat-anggota-tahunan-2016-06

Berdasarkan hasil pemilihan,, perolehan suara terbanyak adalah untuk Bp. Kadjatni dan selanjutnya diadakan acara Serah Terima Kepengurusan dari Bp. Donny Raymond kepada Bp.Kadjatni.

rapat-anggota-tahunan-2016-07

Penutupan RAT-1 ASPEBTINDO oleh Ketua Umum ASPEBTINDO F. Wishnubroto.

rapat-anggota-tahunan-2016-08

Acara dilanjutkan dengan Syukuran Ulang Tahun I ASPEBTINDO, yang dihadiri oleh para pejabat dari Bappebti, Direksi Bursa Berjangka, Lembaga Klirung Berjangka, Pialang Berjangka, Pedagang Berjangka, pengurus BAKTI dan pihak-pihak lain terkait. Dalam sambutannya pada Acara Syukuran Ulang Tahun I ASPEBTINDO, Kepala Bappebti menyampaikan agar Aspebtindo sebagai satu-satunya Asosiasi Pialang Berjangka di Indonesia dapat lebih meningkatkan peran sertanya dalam mengembangkan Industri Perdagangan Berjangka yang wajar, transparan serta sesuai praktik industri Perdagangan Berjangka Komoditi yang berstandar internasional khususnya kontrak berjangka multilateral.

rapat-anggota-tahunan-2016-09

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan sertifikat keanggotaan ASPEBTINDO oleh Ketua Umum ASPEBTINDO disaksikan oleh Kepala Bappebti dan Ketua Dewan Pengawas ASPEBTINDO.

rapat-anggota-tahunan-2016-10

rapat-anggota-tahunan-2016-11

Pemotongan Tumpeng Ulang Tahun 1 ASPEBTINDO oleh Ketua Umum ASPEBTINDO F. Wishnubroto.

rapat-anggota-tahunan-2016-12

Penyerahan potongan Tumpeng Ulang Tahun 1 ASPEBTINDO kepada Kepala Bappebti, Sutriono Edi, oleh Ketua Umum ASPEBTINDO F. Wishnubroto.

rapat-anggota-tahunan-2016-13

Foto Bersama Dewan Pengurus ASPEBTINDO dengan Pembina ASPEBTINDO Bpk. Sutriono Edi selaku Kepala Bappebti, Ketua Dewan Pengawas ASPEBTINDO Bpk. Ardiansyah Parman dan Direktur Eksekutif ASPEBTINDO Chrisnawan Triwahyuardhianto.

rapat-anggota-tahunan-2016-14

Foto bersama dengan para undangan yang hadir pada Acara Syukuran Ulang Tahun 1 ASPEBTINDO.

 

Share this post