Pelatihan Profesi Calon Wakil Pialang Berjangka

Bandung, 25 – 26 Juli 2017

Dalam rangka mempersiapkan diri bagi para peserta Calon Wakil Pialang Berjangka untuk menghadapi Ujian Profesi Calon Wakil Pialang Berjangka, yang diselenggarakan oleh Bappebti pada tanggal 27-28 Juli 2017 di Bandung, maka ASPEBTINDO mengadakan Pelatihan Profesi Calon Wakil Pialang Berjangka selama 2 (dua) hari pada tanggal 25-26 Juli 2017 di Banana Inn Hotel Bandung.

Pembukaan Pelatihan Profesi Calon Calon Wakil Pialang Berjangka dilakukan oleh Bpk. Kadjatni, sebagai Wakil Ketua I Pengurus ASPEBTINDO.

Peserta diberikan Pre test latihan mengerjakan soal ujian tertulis (pilihan ganda dan Essay).

Materi-materi pelatihan disampaikan oleh pengajar dari anggota Komite Diklat dan Pengurus ASPEBTINDO, di antaranya yaitu, Bpk. Irawan Tjindana, Bpk. Chrisnawan dan Bpk. Kadjatni.

Penyampaian materi Peraturan Perdundang-undangan di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi Oleh Bpk. Yovian Andri Prihandono dari Biro Peraturan Perundang-undangan dan Penindakan Bappebti.

Peserta diberikan Post test latihan mengerjakan soal ujian tertulis (pilihan ganda dan Essay).

Simulasi test wawancara dan pembahasan kisi-kisi soal oleh Bpk. Yovian dari Bappebti, Bpk. Chrisnawan, Bpk. Irawan dan Bpk. Kadjatni.

Pemberian Souvenir bagi peserta Pelatihan yang mendapatkan nilai Pre Test dan Post Test tetinggi.

 

Share this post