P4WPB November 2019

Pelaksaan Program Pelatihan Peningkatan Profesi Wakil Pialang Berjangka dilaksanakan di Sekretariat ASPEBTINDO pada tanggal 19-20 November 2019, dihadiri peserta sebanyak 17 orang Wakil Pialang Berjangka dari berbagai perusahaan Pialang Berjangka Anggota ASPEBTINDO.

Pembukaan Program Pelatihan Peningkatan Profesi Wakil Pialang Berjangka yang diselenggarakan ASPEBTINDO bekerjasama dengan PT Bursa Berjangka Jakarta dan PT Kliring Berjangka Indonesia (Persero) dibuka oleh Bapak Irawan Tjindana selaku Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan ASPEBTINDO.

Pelaksanaan Pre Test pada awal pelatihan dan Post Test pada saat berakhirnya pelatihan sebagai bahan evaluasi terhadap pemahaman kemampuan Wakil Pialang Berjangka dalam rangka meningkatkan kompetensi mereka.

Materi Pelatihan dari Bappebti disampaikan oleh Bapak M. Syst, S.H, M.H. (Kepala Biro Peraturan Perundang-undangan dan Penindakan Bappebti), Ibu Widiastuti, S.E., M.Si (Kepala Biro Pengawasan Pasar Berjangka dan Fisik Bappebti), dan Bapak Drs. Subagiyo, M.M. (Kepala Bagian Pengembangan Pasar Bappebti).

Materi Pelatihan dari ASPEBTINDO disampaikan oleh Bapak Irawan Tjindana (Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan ASPEBTINDO), Bapak Jacob Ongkowidjojo (Sekretaris ASPEBTINDO), dan Bapak Jemiy (Anggota Komite Keanggotaan dan Keprofesian ASPEBTINDO).

Materi Pelatihan dari PT Bursa Berjangka Jakarta disampaikan oleh Ibu Rika Elvira, Ibapak Rahmat Achritsa, Ibu Cindy Olivia, Bapak Muflik, dan Bapak Bayu Rafsanjani. Sedangkan Materi Pelatihan dari PT Kliring Berjangka Indonesia (Persero) disampaikan oleh Bapak Satrio Wiriawan dan Bapak Bagus Triajie N.

Studi Kasus Penanganan Nasabah dipimpin oleh Bapak Udi Margo Utomo (Anggota Komite Keanggotaan dan Keprofesian ASPEBTINDO) dan dimentori oleh Bapak Amser Irawan Panjaitan serta Bapak Bernard Silitonga dari Bappebti, Ibu Rika Elvira dari PT Bursa Berjangka Jakarta dan Bapak Latief dari PT Kliring Berjangka Indonesia (Persero).

Pemberian Souvenir kepada Peserta dengan nilai Pre Test dan Post Test Terbaik.

Penutupan Kegiatan Program Pelatihan Peningkatan Profesi Wakil Piala Berjangka (P4WPB) oleh Bapak Jacob Ongkowidjojo selaku Sekretaris ASPEBTINDO.

Share this post